Открыть меню

Виски своими руками

Итак, в вашей голове промелькнула шальная мысль сделать виски самостоятельно с целью порадовать себя и, само собой, своих друзей качественным аутентичным напитком. С чего начать? Каков рецепт приготовления виски в домашних условиях? Реально ли вообще скрафтить виски своими руками? Спокойно, дорогу осилит идущий! Пошагово вместе пройдём этот не слишком тернистый путь от расчёта бюджета до «вбивания крана» в бочку с готовым виски! Поехали!

  1. Бюджет Виски в домашних условиях
  2. Дубовые бочки. Выбор, вымачивание, хранение
  3. Варим сусло. Солод. Вода. Ёмкость для сусла (сусловарочный котёл). Варианты, нюансы, советы.
  4. Ставим бражку. Ёмкость для ферментации/сбраживания сусла (бродильный чан). Дрожжи.
  5. Дистилляция. Оборудование, процессинг. Ответы на часто задаваемые вопросы
  6. Созревание виски. Нюансы, рекомендации. Дегустация виски.
  7. FAQ
  8. Материалы для скачивания

Прошу обратить внимание, что предложенная информация имеет отношение исключительно к домашнему, малолитражному винокурению и представлена в минимально достаточном объёме с разумными упрощениями. В целом, данный раздел будет интересен и полезен прежде всего начинающему самогонщику/виноделу. В частности, тут вы не найдёте описания процессов самостоятельного соложения ячменя, вощения бочек и пр. — всё это не так сложно, как хлопотно в условиях городской квартиры. Материалы «следующего уровня» будут опубликованы в соответствующем подразделе — «Винокурение. High level».

© 2018 GoodBeeKeeper.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru