Открыть меню

Диета. Так (не) просто.


Диета. Так (не) просто.
Диета, меню диеты,  отзывы о диете, диета для похудения, диета на каждый день – десятки тысяч подобных запросов в месяц вбивают россияне в поисковой строке браузера. Вбивают, как правило, с одной целью – найти ответ на простой вопрос: что и как кушать, чтобы быть здоровым (в...Читать далее »

Тот самый виски


Тот самый виски
Мир определенно тяготеет к ретро. Нам уже противны всякие суррогаты, сублиматы и пр. Мы соскучились по натурпродукту, будь то еда, напитки или что-то ещё. Всё чаще появляются тренды возрождения полузабытых рецептов, старинных технологий. Относительно недавно я случайно...Читать далее »

Здоровье. PRO


Здоровье. PRO
Раз уж я завлёк вас на свой сайт и анонсировал интересные статьи о здоровье, то давайте, не откладывая в долгий ящик, сразу проясним для себя раз и навсегда, какие факторы это самое здоровье определяют. К сожалению, к великому сожалению, зачастую среднестатистический...Читать далее »

Второе дыхание. Эссе.


Второе дыхание. Эссе.
Сразу за вестибюлем станции метро «Пл. Ленина» (выход на Боткинскую улицу) вознесся ввысь на 10 с лишним этажей один из учебных корпусов ВМедА им. С.М. Кирова. Архитектурно особенно ничем не примечательный, этот корпус вмещает большое количество кафедр академии. При этом...Читать далее »

Наши


Наши
Я возвращался с войны. Далеко за моими плечами остались полевые лагеря, блокпосты, треск автоматных очередей, стрекотания вертушек, разрывы мин, предсмертные стоны раненых, скрежет зубов плененных врагов, братские объятия боевых товарищей, звон медалей и блеск...Читать далее »

Отложенная жизнь


Отложенная жизнь
Так видимо часто бывает в молодые годы  – думаешь, всё, что с тобой происходит – это нечто само собой разумеющееся, ни чего такого особенного, а всё настоящее и эксклюзивное случится ещё потом. А в зрелом возрасте вспоминаешь те годы и думаешь – как раз тогда и было всё...Читать далее »

Второй после Бога


Второй после Бога
Первыми после Бога традиционно называют командиров кораблей и подводных лодок, на то есть веские причины. Но есть такие люди, от решения которых частенько жизнь других людей зависит не меньше, чем от решения капитана зависят жизни личного состава судна. Эти люди обрекли...Читать далее »

PRO мышление


PRO мышление
Позволю себе начать первый пост на тему «Мышление и здоровье» с цитаты: «В силу целостности человека механизмы валеогенеза соматического и психического уровня взаимодействуют, связаны, причем ведущим при этом является психический план. Так называемый зов жизни, воля к...Читать далее »

PRO движение


PRO движение
Движение –  жизнь. Гиподинамия – бич 21 века. Спорт форэва. И пр. и пр. Мы слышали сотни раз всё это, но так и не стали двигаться достаточно для безболезной  жизни. Я вижу тут 2 аспекта. Первый – у людей нет даже приблизительного представления, сколько надо двигаться, чтобы...Читать далее »

Факторы обеспечения здоровья современного человека


Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 80-х гг. XX в. определили ориентировочное соотношение различных факторов обеспечения здоровья современного человека, выделив в качестве основных четыре группы таких факторов. На основе этого в 1994 году...Читать далее »

PRO мясо


PRO мясо
Мясо! Мясо… У большинства людей это слово ассоциируется с каким-нибудь вкусным и  питательным блюдом:  шашлыком, бифштексом, гуляшом; у другого в голове всплывают картинки с аппетитными тефтельками, рулькой, эскалопом.  У меня лично при слове мясо во рту навязчиво зреет...Читать далее »

Алкоголь: Pro et contra


Алкоголь: Pro et contra
Очень противоречивое это явление — алкоголь. Он  может как спасти жизнь, так и погубить её. Влияние алкоголя на здоровье, его вред и польза — давайте рассмотрим подробно. Культура потребления спиртных напитков у каждого народа своя, но как пьют немцы или финны нам...Читать далее »

Вода. Just water.


Вода. Just water.
Вода. Много ли мы знаем про воду? В принципе, достаточно для ежедневного контакта с ней на протяжении всей своей жизни. Всем известна формула воды – H2O, известно, что при 100° C вода превращается в пар, а при 0°С – в лёд; все знают, что организм состоит из воды на 70%, на слуху...Читать далее »

Питание. No secrets!


Питание. No secrets!
Питание –  мегаважная составляющая нашей с вами жизни. Питание и здоровье — одна из самых обсуждаемых тем. Потребление пищи это не только способ восполнения энергии. Получение наслаждения от еды  — явный мегаполисный тренд.  Иначе откуда бы взялись высокая,...Читать далее »

Скоро здесь будет очень интересный сайт, посвященный здоровому образу мыслей, питания и жизни!


Читать далее »

© 2018 GoodBeeKeeper.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru